〜「賛否両論」笠原将弘氏 × 吉田信一料理長が紡ぐ、2日間だけの特別な美食体験〜
日本料理「Musubi」は、2025年11月に開業1周年を迎えます。
これを記念し、予約の取れない日本料理店「賛否両論」店主・笠原将弘氏と、当店料理長・吉田信一による 2日間限定の特別コラボレーションイベント を開催いたします。
両氏がこの日のために創り上げる特別コースは、笠原氏の独創的な感性と、吉田料理長の正統派の技が融合した、ここでしか味わえない珠玉の料理です。
西条の旬の食材を贅沢に使用し、一皿ごとに想いが込められた美食体験をぜひご堪能ください。
イベント概要
イベント名
日本料理「Musubi」1周年記念 笠原将弘氏 × 吉田信一 特別コラボレーション
日時
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2025年11月6日(木) ディナー 18:45〜21:45(開場18:15)
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2025年11月7日(金) ランチ 12:00〜15:00(開場11:30)
場所
日本料理「Musubi」
愛媛県西条市朔日市250-6
料金
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ディナー:お一人様 22,000円(税込)/8品コース
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ランチ:お一人様 15,000円(税込)/7品コース
オプション
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ペアリング(アルコール):8,000円(税込)
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ペアリング(ノンアルコール):5,000円(税込)
定員
各回30名様限定
ご予約方法
お電話にて受付
TEL:0897-66-8700
特別ゲストシェフ 笠原 将弘 氏(「賛否両論」店主)
1972年東京都生まれ。新宿の日本料理店で9年間修業後、2004年に恵比寿で「賛否両論」を開店。独創的な感性で生み出す料理は評判を呼び、予約困難な人気店に。名古屋・金沢にも店舗を展開し、食育や和食推進活動にも尽力。YouTubeチャンネルは登録者数100万人を突破し、メディア出演や書籍を通じて和食の魅力を広く発信している
吉田 信一(日本料理「Musubi」料理長)
鳥羽の名門旅館で修業後、大阪の割烹や外資系ホテルを経て、1997年ザ・リッツ・カールトン大阪「花筐」に着任。副料理長を経て2009年より料理長を務める。2020年からはJWマリオット・ホテル奈良「校倉」料理長。日本の美を大切にした正統派の料理人であり、ラグジュアリーホテルで培った技術とホスピタリティを持ち味とする。2024年より西条市「Musubi」料理長に就任。
日本料理「Musubi」について
「Musubi」は、料理長吉田信一が手掛ける日本料理店です。
伝統と現代の感性を融合させた特別な料理体験を提供し、囲炉裏の炭火で焼き上げる旬の食材や、職人の技を間近で楽しむ贅沢な時間をご用意しています。
一皿ごとに込められた想いが、心に残る特別な瞬間を彩ります。
店名:Musubi(ムスビ)
住所:愛媛県西条市朔日市250-6
電話:0897-66-8700
営業時間:17:30~22:00(LO20:00)
定休日:木曜日(不定休あり)
座席数:カウンター8席 個室6部屋 (最大36席)
※完全予約制
※電話予約受付中
※全席禁煙(喫煙所は店外に設置)